古くても狭くてもシンプルにナチュラルに…
by emi
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奈良漬サブレ
妹が燈火会に行ってきたので、
おみやげ。

 
             ほとんど食べた後の撮影

奈良漬サブレ

奈良女子大 奈良漬プロジェクトと仏菓子教室ドネー ドゥ ガトーの
共同開発商品ということですが、
奈良漬の味はほとんどしません。
多少奈良漬かな?という苦味が残りますが、
他の味とのバランスが絶妙でアクセントになっています。

奈良漬は瓜をお酒に漬けているものなので、
言うなれば、フルーツのラム酒漬けとかの日本版かな。
違うけど遠くもない。

「奈良県観光みやげもの大賞」の、
菓子・食品部門で「最優秀賞」を受賞しているだけあって、
おみやげとしてもらって嬉しいサブレに仕上がっています。

更におみやげ感アップのポイント発見!
よく見ればラッピングの紙袋に鹿の角がデザインされていました。
とてもさりげなくて◎
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こんばんはです^^
このサブレ、見た事あります。
まだ食べたことはないのですが・・・。
袋がこんなにかわいいとは
知りませんでした♪

私も燈花会、行きました〜。
やさしい灯りが、きれいでした☆
りんりん | 2011/08/17 20:30
◆りんりんさま

紙袋、鹿の角だと気付いたら余計可愛く見えてきますね♪
お味は普通に洋菓子として頂けますよ。

燈火会の記事、拝見しました^^
りんりんさんは結構奈良へお出かけされてますよね!
私は奈良育ちなもので、反対に観光スポットやお土産に疎くって(-_-;)
またお出かけの参考にさせていただきますね!
emi | 2011/08/18 08:25
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