古くても狭くてもシンプルにナチュラルに…
by emi
<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 下駄箱撤去計画 | main | 靴の収納 >>
こんな時ですが…
いや、こんな時だからこそ、あらゆることに感謝。
先月半ば頃、モラタメさんから届きました。



ちょうどモラタメさんにポイント募金(非常に少額)をし終わった時に、
ピンポ〜ン♪
すごいタイミングでした。 

とにかく食してみなければ記事には出来ない…
と言っているうちに投稿期限が迫ってきまして。(汗)
まだイタリアンラー油は開けていません。
おろしは納豆に掛けて、
ごまとねぎ塩はそれぞれ自家製ラーメンつゆに入れてみました。

ごまはかなり濃厚なペーストですが、
溶かすとツブツブも出現!
ラー油よりごまの風味が豊かです。

ねぎ塩
こちらはニンニクが効いています。
ねぎ塩風味より、ラー油とニンニクが主張してくる感じ。
ラーメンによく合います。
たちまち中華風!

おろしはニンニクが入っていません。
ポン酢やドレッシング感覚のサッパリ系。
きっとサラダとは相性抜群でしょう。
最近、納豆は専らこれです。

いずれも具だくさんなので一瞬忘れてしまいそうですが、
これはラー油。
入れすぎると辛いので量には要注意!
しかし、非常に使い易いので冷蔵庫に居場所を作ることにします!

スポンサーサイト
COMMENT