古くても狭くてもシンプルにナチュラルに…
by emi
<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< ハーブが増えていくわが家 | main | 息抜き >>
ウリベートはいずこへ
今年もウリベートの季節がやってきました。 
しかし!
どこに行っても売り切れで入手困難という事態に見舞われております。
なんで〜?
ひょっとしてワールドカップと関係あり?
仕方なく、今年はロケッタの微炭酸にしました。
なんとなく似た感じだったので。



お味はウリベートのしょっぱさが無い代わりに、
炭酸がきつくて苦いような辛いような…
微炭酸ではありません。しっかり炭酸です。
梅シロップを割るのには夏らしくて良いですけど。
普通にお水としては飲めませんね〜私は。
いろいろ割ってみよう!
スポンサーサイト
最近は、泡盛を日田天領水で割って飲んでます♪
sperry | 2010/06/24 11:55
sperry

日田天領水、初めて聞きました。
お米や料理やお茶が美味しくなるって書いてある。
泡盛も美味しく頂けるのね〜飲みすぎ注意!
emishing | 2010/06/24 13:26
うん、天然の活性水素水やからねー♪
飲んでみてみー♪運動後なんかは甘く感じるよ〜
sperry | 2010/06/24 17:01
sperry

体にも良さそうやし飲んでみるわ〜
やっぱりそのままで美味しいのが良いわ(^^)b
emishing | 2010/06/25 11:42
炭酸水の季節になりましたね〜
去年友人が漬けた梅酒がいいかんじにまろやかになりました。梅ソーダだな、今年の夏は。
あまの | 2010/06/25 12:44
あまのさん

炭酸水の季節ですよ〜
梅酒も1年置くとまろやかになりますね。
うちはアルコール無しの梅シロップができたので、
早速頂いてます♪
お酢入りで夏バテ防止ね(^−)☆
emishing | 2010/06/26 00:54
COMMENT